The Grand Tour приносит рекордные прибыли

Джереми Кларксон в очередной раз доказал, что может воплотить сумасшедшие идеи и популярность в финансовый успех. Трое «бывших» ведущие Top Gear смело отнести может, последние месяцы для успешных.

При уходе из BBC Кларксон, Мэй, Хаммонд и многолетний продюсер Top Gear Энди Уилман основали компанию под названием W Chump and Son. В рамках контракта с сетью Amazon со штатом в 20 человек компания занялась производством – The Grand Tour. После первого (из трех законтрактованных) сезонов компания получила доход в размере 8,39 млн. фунтов. После выплаты налогов прибыль составила 6,7 млн фунтов! Следует учесть, что данная сумма не включает в себя доходы от частных контрактов, заключенных между Кларксоном, Мэйем, Хаммондом и Уилманом с сетью Amazon…

Еще в 2015 году британские СМИ сообщали, что трехлетний контракт между компанией Amazon и Кларксоном был подписан на сумму почти 29 млн. фунтов. Это означает, что за каждый год проведения новой программы эксцентричный Джереми получает вознаграждение в размере 9,6 миллионов фунтов. Неудачниками не могут чувствовать себя также Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Из неофициальной информации следует, что каждый из них получает ежегодно зарплату в размере около 7 миллионов фунтов. Тайной остается заработная плата, считающегося одним из отцов успеха Top Gear, главного продюсера программы – Энди Уилмана.

Нужно помнить, что на этом не заканчиваются заработок бывших звезд Top Gear. Каждая из них занимается целым рядом различных проектов, издают книги и продюсируют собственные телевизионные программы. Трудно предположить, чтобы Кларксон и Уилман отказались от прав, которые использует до сих пор Би-би-си, разработанной им формулы Top Gear. Таким образом, нельзя исключить, что их финансовые отношения с британским спутниковым телеканалом, который каждый год зарабатывает миллионы фунтов стерлингов, в частности, на продаже гаджетов, связанных с Top Gear, выглядят вполне неплохо.

Добавить комментарий