Waymo хочет от Uber 2,6 млрд долларов

Подразделение компании Алфавит компания Waymo требует от Uber 2,6 млрд долларов компенсации за кражу одной из тайн компании. Точно не известно, о какой из них идет речь.

Все еще тянется процесс, который Waymo ведет против Uber за кражу его технологий и использование их для разработки автономных транспортных средств. Дело вращается вокруг Энтони Левандовского, бывшего сотрудника Google, который некоторое время назад ушел из компании, основав собственную компанию с названием Отто. Waymo утверждаает, что Левандовский незаконно забрал технологии своего бывшего работодателя, передавал их Uber, который через некоторое время стал новым владельцем его бизнеса.

На этой неделе произошло еще одно слушание, в ходе которого юристы Waymo попросили перенести судебное заседание с целью изучения нового доказательства. По данным Reuters, Waymo требует от Uber 2,6 млрд долларов за кражу одной из тайн компании. Не известно точно, о какой из них идет речь, но сумма указывает на то, что это очень важная технология.

Решение о переносе очередного судебного заседания на декабрь, как это хочет Waymo, будет принято 3 октября.

Добавить комментарий