Audi и Mercedes предупредят BMW

У вас Audi, BMW или Mercedes, которые подключены к интернету? Внимание – машины могут передавать информацию о трафике, которая затем поступит в виде предупреждения на автомобили марки…BMW.

Какие сюрпризы ждут нас на дорогах? До сих пор достаточно было включить радио, но такая информация уже недостаточна и время диктует потребность в новых, более точных источниках информации. Here – это производитель карт для автомобильной навигации – вводит новую услугу предупреждения о транспортных происшествиях. Она получила даже название: Here Hazard Warnings.

В рамках нового сервиса Here будет собирать данные о различных опасных ситуациях на дорогах, а затем передавать их водителям так быстро, как это возможно. Будет передаваться информация о таких угрозах, как несчастные случаи, транспортные средства, затрудняющие движение или другие ситуации, заставляющие водителей снижать скорость или менять полосы движения. В Here Hazard Warnings будут также уведомления о скользкой дороге, тумане, сильном ветре или сильных дождях.

А откуда появится эта информация? Одним из источников этих данных будут автомобили, которые способны автоматически распознавать опасности и отправлять информацию Here. Компания рассчитывает, что к 2019 году на дорогах будет уже не менее 10 миллионов транспортных средств, приспособленных для сбора и передачи данных. Информация будет поставляться с различных датчиков: освещения, дождя, ABS/ASR, камер и систем подушек безопасности. Для начала в программе будут использованы данные из Audi, BMW и Mercedes, подключенных к интернету.

Новые сервисы Here для начала будут доступны BMW. Услуга должна появиться в рамках пакета Connected Drive в ближайшие месяцы в странах ЕС и в Северной Америке.

Добавить комментарий