Китайская полиция задержала банду контрабандистов, использующих дроны

Контрабанда бывает очень рентабельна. Поэтому не удивительно, что контрабандисты самые новейшие гаджеты для контрабанды дорогостоящей электроники.

Гонконг формально принадлежит Китайской Народной Республике, но там не только другая политическая система, но и другие цены и налоги. И это делает этот регион интересным для контрабандистов. Поставка в этот регион без уплаты соответствующих сборов, например, телефонов с материковой части Китая, конечно, расценивается как контрабанда. Даже если вы делаете это с помощью беспилотников. А такой метод выбрали контрабандисты, которые применили современные устройства для контрабанды мобильных телефонов.

Полет и посадка в темноте не особенно безопасны для дрона. Контрабандисты поняли, что это не очень эффективно и придумали лучший метод. К дрону прикрепляли очень длинный, но легкий канат, после чего дрон перелетал на другую сторону границы. Затем беспилотник приземлялся, а контрабандисты прикрепляли к веревке пакет с 10 телефонами. Крепился он таким образом, чтобы только после получения соответствующего наклона шнура (в результате взлета дрона) посылка начинала скользить вниз. Это было необходимо, чтобы преодолеть границу. Метод был довольно эффективным, однако не известно точно, сколько смартфонов удалось переправить.

Китайская полиция считает, что за одну ночь контрабандисты были в состоянии, используя несколько беспилотников, перебросить через границу около 15 000 телефонов. Если предположить, что полет продолжался 20 секунд, то в течение часа можно было бы таким образом переправить 1800 смартфонов.

Добавить комментарий