Человечество ждет огромная миграция: около 700 миллионов людей переедет

По данным последних исследований, до 40% населения Земли находится под угрозой последствий деградации почвы. Причины – это, прежде всего, загрязнение окружающей среды, экстремальные погодные условия, прогрессирующее обезлесение и чрезмерное использование почв под нужды сельского хозяйства. Уже сегодня эксперты предупреждают, что около 700 миллионов людей может быть в ближайшем будущем будут вынуждены мигрировать из-за ухудшения физических, биологических и химических свойств почвы.

Ученые создали отчет, который сообщает о том, что нынешнее состояние почв, постоянно используемых для сельского хозяйства, является чрезвычайно тревожным. По мнению экспертов, по мере увеличения нашего населения и, следовательно, также растущего потребления, деградация почв может привести к шестому массовому вымиранию видов.

Люди постоянно нуждаются во все большем количестве топлива, строительных материалов, продуктов питания и пространства. В результате, к 2050 году только немного меньше 10 % поверхности Земли останется нетронутой деятельностью человека – пока что это меньше, чем 25%.

Земли, наиболее подверженные деградации, находятся в Центральной Америке, Южной Америке, Африке к югу от Сахары и в Азии. Наихудший сценарий, прогнозируемый учеными, предполагает, что около 700 млн. человек, населяющие эти области, будут вынуждены мигрировать из-за недостатка пищи и воды.

Каждый год около 12 млн га почвы деградируют. Это оказывает влияние по крайней мере на ухудшение бытовых условий 3,2 миллиарда человек в мире.

Все больше и больше говорят о лавинообразной гибели видов, когда смерть одного компонента цепи влечет за собой еще один. Уже известно, что в период 1970-2012 средняя численность популяции в дикой природе, живущих наземных позвоночных снизилась на 38 %, а пресноводных видов до 81 %. Однако, наиболее пострадавшие от исчезновения были виды, живущие в болотистых районах, где в течение 300 лет потеряно до 87 % биоразнообразия, из которых 54 % начиная с 1900 года.

Ученые считают, что основным фактором деградации окружающей среды является недостаточная осведомленность человека о последствиях его действий. Несмотря на это, исследователи не теряют надежды и уверены, что этот процесс еще можно остановить, хотя это требует немедленного и последовательного сотрудничества.

Добавить комментарий